学制学位:四年,授予艺术学学士学位

培养目标:培养具有创新思维和创意能力,具备广播影视节目编导、策划、创作、制作等方面的专业理论知识与技能,具有较强的实践能力、知识拓展能力和团队合作能力,较高的政治水平、理论修养、人文素养和艺术鉴赏能力,能够在影视制作公司、剧院(团)、电视台、电影厂等相关领域进行影视编创工作,能在报刊、电台、杂志、网站等媒体从事相关采编及制作工作,能在国家机关、文教事业单位从事宣传工作的专业人才。

培养规格:系统掌握广播影视编导的基础理论知识、技巧及广播影视创作规律,具有较强的广播影视创意、编导、创作技能。培养学生具有较强的观察、理解、抽象生活的能力,使学生以艺术来源于生活又高于生活的艺术敏感与艺术信条从事广播影视编创工作。了解广播影视传媒的理论前沿和技术发展的最新动态。掌握一门外语。

版权所有:辽宁师范大学本科招生与就业处 中国 · 辽宁省大连市黄河路850号 邮编:116029

辽ICP备05001365号