作者:hans    来源:

辽宁师范大学严格按照国家体育总局、教育部及省招办有关文件精神制定运动训练单招录取原则:

1.根据国家体育总局相关文件要求,运动训练专业实行提前单独招生录取。

2.招生计划总人数61人(末位同分增加1人),我校结合学校和考生报考实际情况,确定分项目招生计划(其中足球项目包括非守门员与守门员,排球项目包括非自由人与自由人),项目之间录取分数不进行横向比较。上线考生依据填报的志愿梯次顺序,择优录取。

3.文化考试成绩录取控制分数线不低于180分,体育专业成绩录取控制线不低于40分,在达到最低录取控制分数线基础上,分专项依据考生填报的志愿顺序,按综合成绩(综合成绩=文化成绩÷6×30%+体育专项成绩×70%)从高到低,择优录取,超出招生计划的考生不予录取。

4.具备一级运动员等级的考生,可在我校文化考试成绩最低录取控制线下降低30分录取;具备运动健将技术等级的考生,可在我校文化考试成绩最低录取控制线下降低50分录取。

5.考生若已被运动训练专业录取,不得放弃录取资格,同时不再参加普通高考及高校高水平运动队的录取。

现将我校2020年运动训练单招拟录取考生名单(见附件1)、各项目录取考生人数和最低综合分(见附件2)予以公示,公示期5天(7月29日-8月2日)。如对以上拟录取考生存有异议,可以咨询和举报,电话0411-82158993。如无异议,学校将根据国家体育总局和各省级招生考试机构审核备案结果办理录取手续。

 

              辽宁师范大学本科招生与就业处

2020年7月29日

附件1:辽宁师范大学2020年运动训练单招拟录取考生名单

附件2:各项目录取考生人数和最低综合分

大项

小项

录取数

最低综合分

篮球

五人制篮球

5

68.67

排球

非自由人

5

76.36

自由人

1

84.21

乒乓球

乒乓球

2

79.41

田径


30

67.58

网球

网球

2

79.23

艺术体操

艺术体操

2

79.57

羽毛球

羽毛球

1

80.5

足球

非守门员

12

69.3

守门员

1

75.49

总计

61


 

 

版权所有:辽宁师范大学本科招生与就业处 中国 · 辽宁省大连市黄河路850号 邮编:116029

辽ICP备05001365号