作者:ZAH    来源:

辽宁师范大学2021年高考录取通知书由我校美术学院关惠良教授设计,明黄色为主色调,在展示学校历史底蕴的同时,也表达对新生即将到来的喜悦通知书主体分为三折,寓意着考生历经小学、初中、高中三段苦读终于打开梦想的大学之门。期望2021级新生在辽师大启航梦想,勇往直前,砥砺奋进个中细节,一一展示。

2021录取通知书.jpg

1 录取通知书全貌

腰封与火漆印章:拆开录取通知书的信封,首先映入眼帘的就是耀眼夺目的红和璀璨华贵的金,腰封正面“金榜题名”与背面手工浇制的“辽师大校徽”火漆印章交相辉映,是我们对每一位即将踏入辽师大学子的祝福和期盼。十二载春秋只争朝夕,今朝终金榜题名。蓦然回首,岁月里布满艰辛回忆,伏案苦读、父母叮咛、教师耕耘,为一朝录取报喜。俱往矣,何惧荣辱惊奇,无畏起伏波澜,未来皆是光明! 

2021录取通知书设计图3.jpg

      图2 腰封设计图

  火漆印章.jpg

          3 火漆印章细节图

封面与封底:今年是建党百年,又恰逢辽宁师范大学七十华诞,意义非凡。因此,录取通知书封面右侧特设计体现学校从1951年建校至今的时间跨度标尺,封底则是建校70周年标识与“厚德博学,为人师表”校训与之呼应。厚德兮以垂范后昆,博学兮以薪尽火传。欲创千秋之伟业,欲成万世之师表。师大人始终不忘创业初心,牢记育人使命,七十载弦歌赓续,收获丰饶。今日辽师大就在这里,等你来接力续写辉煌!

 图片1.png              2021录取通知书设计图4 - 副本.jpg             图片3.png 

    4 时间标尺细节图              5 校训与建校70周年标识          6 折脊细节图                      

折脊:由学校70年发展历程1951-2021与英文简称LNNU共同构成线装古籍书脊,象征着大学是本穿越古今的“大书”!

内页:由学校主楼剪影、学校英文简称LNNU及年份2021,纵横交织构成具有专属性的金色边框花边和主体形象,围绕中心校徽水印图案,共同构成了具有独特识别和防伪性的学校录取通知书的页面设计。

图片5.png

7 内页细节图

录取通知书分为“报到凭证”和“考生留存”两联,详细通知了考生被录取的学院、专业和学号。 

2021录取通知书设计图2.jpg

8 内页细节图

再翻一折便可见校长的谆谆教诲和殷切期盼,如同致辞中所写的那样“愿最好的你,在师大最好!”。不论是历史悠久的黄河路校区,还是拔节抽穗的西山湖校区,师大都将是你们家一般的依靠。

2021录取通知书设计图4 - 副本 (2).jpg

最后,以文学院2009届校友王川的《学风行》送给2021级新生,祝愿你们在辽师大学有所成,砥柱擎天!

 

学风行


山高有界,地广有涯,独学如瀚海,浩渺无边。余乐学于师苑,幸蒙恩师提点,方渐谙学之幽径,略悟学之肯綮。故今做此一文,以示后学,并谢师长。

 

桐影婆娑,草色斑驳,玉兰凝枝,丁香灼灼。

习舍井然,飘香翰墨,书声清朗,笔纸成歌。

为我师者,博学厚德,授我以业,解我之惑。

青青校园,繁柳莫莫,求学于此,志明心阔。

学海无涯,苦乐实多,以乐为舟,长风浪破。

 

学旅漫漫,勤勉为先,不堪蹉跎,似水华年。

德以修身,仁以养廉,有爱于心,有责于肩。

吾辈骄子,尤效先贤,运笔如耒,造文若田。

青冥天高,渌水波澜,子衿有志,珠峰可攀。

俊茂英才,立身师苑,学有所成,砥柱擎天。

 

独学无友,孤陋寡闻,慎思笃行,以师为尊。

同侪切磋,言无不尽,不耻下问,学可精深。

三人并行,必有我师,反躬自省,谦虚谨慎。

以书为友,博闻强识,广阅细读,求真求实。

彼师导之,彼友助之,彼书辅之,不亦乐乎?

 

遂曰:

郁郁北庭柳, 巍巍南园楼。

亹亹学子心,稚笔难挥就。

七载深知春泥意,一世师恩情难酬。

只待明朝群英绽, 文辞激荡写风流!

 

版权所有:辽宁师范大学本科招生与就业处 中国 · 辽宁省大连市黄河路850号 邮编:116029

辽ICP备05001365号