作者:ZAH    来源:

8月16日,随着最后一批录取通知书寄出,我校2021年高招录取工作圆满结束今年,学校面向全国31省(自治区、直辖市)共录取3851人,计划完成率达到100%其中普通高考招生录取3458人,运动训练专升本单招288第二学士学位61人新疆预科班44人。

从省内报考情况看,2021年是辽宁省新高考改革元年,面对“专业(类)+院校”为单位的平行志愿模式报考方式,考生报考我校踊跃,各专业生源充足,录取分数较高。普通类本科批全部专业一次投档均满档,600分以上考生126人。历史类普通专业录取最低分超过省控线113分;物理类普通专业录取最低分超出省控线200分。

从外省报考情况看,生源质量稳中有升。在内蒙古广西黑龙江吉林甘肃云南河南等省份录取物理类最低分超过省控线100分以上在北京、天津、海南、浙江等“3+3”综合改革省(自治区、直辖市)录取最低分超过所在省控线75分以上河北、湖北、福建、山东“3+1+2”综合改革省超过省控线100分以上

2021年学校共60个本科招生专业,其中师范类专业23个,师范类专业占比38.34%,师范生招生计划占比50.53%,进一步彰显了我校师范教育办学特色。

“十四五”期间,学校将紧扣国家、辽宁省教育现代化战略目标和要求,紧盯高等教育综合改革和“双一流”建设目标,始终围绕内涵质量提升和特色发展两条主线,努力实现学校核心竞争力和综合实力的全面跃升。

 

版权所有:辽宁师范大学本科招生与就业处 中国 · 辽宁省大连市黄河路850号 邮编:116029

辽ICP备05001365号