学制学位:四年,授予艺术学学士学位

培养目标:本专业培养具有国际设计文化视野、中国设计文化特色、适合于创新时代需求,集传统平面(印刷)媒体和现代数字媒体,在专业设计领域、企业、传播机构、大企业市场部门、中等院校、研究单位从事视觉传播方面的设计、教学、研究和管理工作的专门人才。主要学习视觉传达设计专业的基础理论和基本知识,接受视觉传达设计及研究的基本训练,具有良好的人文素质和设计师职业素养,初步具备从事本专业设计和科研能力,具有较完善的知识结构、较强的创新意识和创新能力,同时具有较强的知识迁移能力,素质全面,适应社会需要。

培养规格:掌握马克思主义立场、观点和方法,树立科学的世界观和为人民服务的人生观,具有坚定的社会主义信念,努力为我国现代化建设、为中华民族的自强服务。热爱视觉传达设计事业,掌握科学的设计理论、现代设计技术和设计方法。具有视觉传达设计所必需的扎实的基础理论、基础知识、基本技能。具有较高的文化、专业修养和一定的设计表现和鉴赏能力以及初步的科研、创新能力,能够胜任视觉传达设计工作。掌握一门外语和具备初步的计算机应用能力。

版权所有:辽宁师范大学本科招生与就业处 中国 · 辽宁省大连市黄河路850号 邮编:116029

辽ICP备05001365号