学制学位:四年,授予教育学学士学位

培养目标:培养系统地掌握体育教育的基本理论、基本知识和基本技能,熟悉学校体育工作规律,具有较强的实践能力,在全面发展的基础上有所专长,能从事体育教学、课外体育活动、课余体育训练和竞赛工作,胜任学校体育科学研究、学校体育管理等工作的高级专门人才。

培养规格:热爱教育事业和体育事业,教书育人,为人师表,具有良好的思想品德和教师职业素养;熟悉国家有关教育、体育工作的方针、政策和法规;掌握学校体育教学、健康教育教学、体育锻炼、运动训练和竞赛的基本理论与方法,具有创新精神、实践能力、较强的自学能力和社会适应能力;了解学校体育改革与发展的基本规律;掌握基本的科研方法,具有从事体育教育科学研究的基本能力;掌握一门外语,并能够查阅应用本专业外文资料;具备初步的计算机应用能力。

版权所有:辽宁师范大学本科招生与就业处 中国 · 辽宁省大连市黄河路850号 邮编:116029

辽ICP备05001365号