学制学位:四年,授予教育学学士学位

培养目标:以社会主义市场经济和社会发展为导向,突出实践教育,让学生熟练掌握体育健身、休闲和娱乐领域的经营与管理的基本理论、知识与技能,熟悉社会体育发展的基本规律,能在全民健身领域中从事群众性体育活动的组织管理、咨询指导、经营开发以及教学科研等方面工作。

培养规格:掌握马克思列宁主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系的基本理论;熟悉国家有关教育、体育工作的方针、政策和法规;热爱教育事业,具有良好的思想品德。掌握社会体育专业的基础理论和基本技能,参与群众性体育工作的基本训练,具备社会体育实践经验、组织管理、体育产业的经营开发、全民健身活动的咨询指导等方面的基本能力;掌握一门外语和一门计算机语言,能阅读本专业的外文书刊,具备计算机运用的基本技能。

版权所有:辽宁师范大学本科招生与就业处 中国 · 辽宁省大连市黄河路850号 邮编:116029

辽ICP备05001365号