学制学位:四年,授予教育学学士学位

培养目标:培养具备竞技运动方面的基本理论和基本知识,掌握从事专项运动训练的基本能力,具有较高的专项运动水平,较强的专项实践能力和创新意识,能够从事专项运动和指导专项运动训练与教学、组织专项运动竞赛、专项裁判、体育科研、体育管理等方面工作的高级专门人才。

培养规格:掌握马克思列宁主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系的基本理论;热爱祖国,爱岗敬业,遵纪守法,品行端正;国家二级以上专业裁判水平,系统掌握体育学基础理论知识、运动训练的理论和方法,以及运动训练的基本规律;初步掌握一门外语和计算机应用基础知识,了解本专业的发展趋势,具有较强的社会适应能力和创新意识,能够运用所掌握的体育运动相关学科的基础理论知识与技能从事体育教学、训练、健身指导及体育管理等方面的研究和实践。

版权所有:辽宁师范大学本科招生与就业处 中国 · 辽宁省大连市黄河路850号 邮编:116029

辽ICP备05001365号