学制学位:四年,授予艺术学学士学位

培养目标:培养具备戏剧影视美术设计专业理论知识与技能,具有舞台美术设计与应用、舞台技术制作与应用、戏剧与影视服装设计与应用、戏剧与影视化装设计与应用等技能技巧及创意表达能力,能在电影厂、电视台、影视制作及戏剧演出单位、文艺演出团体从事舞台美术设计与制作,能在社会相关机构从事服装设计、化装设计等相关工作的应用型人才。

培养规格:具备系统的影视基础理论、美术基础及相关学科的专业知识,了解我国戏剧影视传媒业相关文艺宣传的方针、政策和法规,了解专业历史和艺术规律,掌握最新的设计理念、设计成果和发展趋势,具有较强的设计能力和广泛的历史、地理、民族、地域和人文社科知识及较高的艺术修养,具备在影视美术、影视服装设计、影视化装设计、大众整体形象设计等方面的创意能力和专业设计技能。掌握一门外语。

版权所有:辽宁师范大学本科招生与就业处 中国 · 辽宁省大连市黄河路850号 邮编:116029

辽ICP备05001365号